lunes, 14 de mayo de 2012

DEP. CASTELLI IGUALÓ EN EL CLÁSICO Y SIGUE PUNTERO DEL PREPARACIÓN

(Por FÚTBOL NUESTRO) Un partidazo, de esos que no se olvidan así nomás. Por lo que dieron, por el espectáculo, de afuera y de adentro. Por las emociones, por la entrega y el coraje de uno y otro. El clásico de Castelli tuvo muchas aristas para resaltar, en medio de un duelo que terminó igualado y le puso mucha adrenalina al final del torneo Preparación, con cinco equipos encerrados en cuatro puntos, y a dos jornadas del cierre. Tremendo.
Fue 3 a 3, y premio para Deportivo, que terminó con 9 y el arquero Claudio Tejeda como una de sus figuras. Independiente, que culminó con 10 hombres, lo intentó casi todo. Le faltó esa pausa necesaria para intentar con certeza la puntada final que no llegó. Y en el reparto del punto, el líder salió favorecido pese a haberle abierto más el juego a Ever Ready, Social y Sarmiento.
Ya casi no había lugar para las esperanzas. Ever Ready estaba desperdiciando una oportunidad grande al caer con Ferro, cuando en Castelli el clásico ya había terminado empatado. Las noticias eran las mejores desde la vecina ciudad, pero en la cancha el equipo de la calle Marconi estaba dando el gran batacazo del Preparación al ganarle parcialmente 1 a 0 a los de Irazábal.
Desde los 19 minutos del partido, Ferro ganaba con un gol de Mansilla, y justificaba el éxito ante un Ever Ready que no encontraba el rumbo, tanto que el DT mandó a Córdoba y Salim a la cancha en lugar de Gelmini y Coronel, respectivamente. Casi desesperado, el blanquinegro buscó y chocó, insistió, y sobre la hora Daniel Casco en una jugada desafortunada empató marcando en contra de su propia valla.
El reloj parecía ser un rival más de Ever Ready, mientras era empujado por sus hinchas que ya sabían que en Castelli el resultado final les hacía un guiño. Empecinado en tratar de ir por más, en el último minuto adicionado el árbitro Marino vio una falta que pitó como penal. Hubo polémica y discusión, y Jonathan Márquez cambiando la falta por gol, grito, desahoago y esperanza de un equipo que renació y quedó en inmejorables condiciones de ir a pelear por el título. Para ello deberá mejorar, y mucho, por supuesto.
En lo que fue un duelo entre dos de los equipos más flojos del certamen, Conesa e Independiente de nuestra ciudad igualaron 1 a 1 ayer en el Estadio Municipal. Alcides Martínez abrió el marcador para los de Tordillo, mientras que Maximiliano Ceballos igualó para los conducidos por Daniel Trigo.