lunes, 10 de marzo de 2014

PRIMERA C: CUEVAS MARCÓ EN EL EMPATE DE SACACHISPAS

(Por EL CIVISMO) El equipo de Adrián Del Río perdía por 2 a 0 y jugaba con uno menos. Sin embargo, en el complemento descontó Doracio de penal y sobre el final de cabeza igualó Leo Maiza.
El juego no reapareció, aunque sí la actitud. Con un gran despliegue de Martín Pérez Bianchi y la peligrosidad de Marcos Doracio en ataque, Luján rescató un punto cuando parecía todo perdido en Villa Soldati. Es que el Lujanero se fue al descanso 0-2 y con un hombre menos por la expulsión de Luciano Monasterio. Pero en el complemento logró levantar la puntería. El primer tiempo de hoy, aunque por otro torneo, pareció la extensión del viernes cuando el Lila eliminó al Lujanero de la Copa Argentina. Otra vez, sin hacer demasiado, el equipo de Cisneros fue claramente superior ante un visitante sin respuestas físicas, futbolísticas ni psicológicas.
Los primeros 45 minutos fueron determinantes. Es que en la primera llegada, el local se puso en ventaja: desborde de Stanciola que le ganó a Peralta y cabezazo de pique al suelo de Walter Cuevas. A los 32 minutos, Luciano Monasterio vio la segunda amarilla y se tuvo que ir al vestuario. Y sobre el final David Ledesma la colgó de un ángulo para poner el 2 a 0, más allá de la volada de Ibarra. Lo del Lujanero era muy tibio. Apenas un disparo de Martín Pérez Bianchi que se fue al lado del palo derecho y un cabezazo de Scarnato que el arquero (en la única intervención del primer tiempo) mandó por arriba al córner.
En el complemento, Luján cambió la actitud y atropelló al Lila, tal vez confiado por el amplio margen en el marcador y la ventaja numérica. Enseguida, De la Cuesta se metió dentro del área y le cometieron un claro penal que Doracio cambió por gol. Y a los 10 minutos Miranda Moreira le cometió una dura infracción a Pérez Bianchi -el abanderado de la levantada- y vio la roja. En ataque, Luján era Deportivo Doracio: el delantero hacía todo. Así, tuvo un remate cruzado peligroso que se fue abriendo demasiado. Y el arquero se lo tapó contra el palo izquierdo tras una buena jugada de De la Cuesta. Pero el parate por incidentes en la zona de vestuarios tras la expulsión del ayudante de campo de Delrío, Claudio Domínguez, quien se cruzó con Miranda Moreira, frenó la andanada. Y en el último cuarto de hora Sacachispas se encerró bien y no le dio oportunidades a Luján. Los 10 minutos de adicional por el tiempo perdido le dio una última oportunidad al Lujanero: centro de Fede Díaz y cabezazo de Leo Maiza para establecer el 2 a 2. Y mantener con vida al técnico.

SACACHISPAS (2): César Gonzalez, Adrián Pelosi, Diego Alcibiade, Iván Islas, Luis Stansiola, Javier Vargas, Gonzalo Minguillón, Gastón Arrieta, David Ledesma, Alcides Miranda Moreira, Walter Cuevas. DT: Gustavo Cisneros.

LUJÁN (2): Laureano Ibarra; Ezequiel Giacaglia, Luciano Monasterio, Lucas Scarnato y Matías Peralta; Gastón Trotta, Martín Pérez Bianchi, Juan Pablo Montuori y Agustín De la Cuesta; Marcos Doracio y Federico Díaz. DT: Adrián Del Río.

Goles: 5' Walter Cuevas (SAC), 41' David Ledesma (SAC), 48' Marcos Doracio -p- (LUJ), 90'(+3) Leandro Maiza (LUJ).
Expulsados: PT 32m Luciano Monasterio por doble amarilla (L); ST 10m Miranda Moreira (S).
Árbitro: Mariano Seco.
Cancha: Soldati.